Miles de atletas de todo el país y del extranjero, participaron este año del evento gratuito organizado por la secretaría de Desarrollo Social y Comunitario, Recreación, Turismo y Deportes de la municipalidad de Berazategui. El intendente local, Juan José Mussi, dio inicio a la prueba y recibió a los competidores en la línea de meta.

Los ganadores fueron Enzo Fernández (Colón – Buenos Aires), en la categoría general masculino, y Sofía Gómez (Flores – CABA), en la categoría general femenino. A Fernández lo siguieron Nahuel Di Leva (2°) y Ezequiel Aguilera (3°); y a Gómez, Fernanda Oropel (2°) y Laura Vedia (3°).

Esta fue la 35º edición de la emblemática prueba atlética que se corrió por primera vez en 1988, y que fue declarada de interés municipal. Lleva el nombre “Saverio Terminiello” en homenaje a su creador y principal impulsor, junto al intendente Juan José Mussi.

Tras finalizar los participantes se reunieron en el centro municipal de actividades, Roberto De Vicenzo, donde se entregaron los premios a los ganadores de cada categoría.

La carrera contó con 10 categorías de caballeros y 10 para damas. Además, hubo una para personas con discapacidad visual, motora e intelectual. Está rankeada como una de las mejores pruebas de calle del país, además de destacar por ser gratuita.

En este sentido, Enzo Fernández -ganador de la categoría general masculino- remarcó: “la carrera fue un fiestón. Veía a la gente, a los nenes y se me ponía la piel de gallina. Es muy importante que sea gratuita, ya que una inscripción puede llegar a valer hasta 25 mil pesos”.

Por su parte, Sofía Gómez, primera en la categoría General Femenino, indicó: “es la primera vez que vengo a Berazategui, y me fue muy bien, estoy muy contenta, había mucha gente que salió a alentarnos a la calle. Que la carrera sea gratuita es una linda posibilidad para todos los atletas, nos re beneficia”.